【店内販売商品】
100gパックでは、あえてガス抜き加工(バルブ等)パッケージは使用しておりません。
焙煎後に発生するガスには、二酸化炭素だけでなくコーヒー香味も、たっぷり含まれています。More Coffee Roastersでは、コーヒー香味もたっぷりお届けしたいと考えております。しかし、焙煎・冷却後すぐは大量のガスが発生しており、特に二酸化炭素は抽出や味に影響を及ぼします。
そこで、焙煎後数時間置いて、ある程度ガス抜きをしてから、遮光性、バリヤー性、防湿性の優れたチャック付きアルミ層フィルムにパッキングし、シーリングはせずに、冷蔵機器にて低温保管しています。
それでもガスは数日間発生しますので、余裕をもって、一回り大きめのパッケージ(150g~200g入れることが可能)に100gずつ入れております。
【注文焙煎商品】
200gパックでは、ガス抜き加工(バルブ等)パッケージを使用しています。
注文焙煎の場合、焙煎後すぐ発送、または、お引き渡しをするために、初期のガス抜きをする時間がありません。さらにシーリング(密封)後の発送、お引き渡しとなり、破裂防止のためにガス抜き加工パッケージを使用しています。